Есть ли жизнь после измены

Исследователи развлекательной социальной сети Фотострана.ру опросили 1500 жителей Кирова и выяснили, как вернуть доверие партнера после факта неверности.

Отношения между людьми – это хрупкий сосуд, который можно разбить в любой момент. Неосторожным словом, действием и даже взглядом. Особенно легко это сделать, когда теряется доверие к партнеру, который совершил неверный шаг. Измена становится непростым испытанием даже для самых любящих людей. И не имеет значения, сколько лет пара вместе, сам факт предательства близкого человека больно бьет по любым отношениям. Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, можно ли снова поверить партнеру, который изменил.

38% респондентов считают, что важно поговорить начистоту.

Отношения – это мозаика. И если один кусочек выпал или сломался, то его можно восстановить. Нужно только понять, есть ли желание это делать. Следует поговорить с партнером прямо и открыто. Выслушать, почему произошла измена и при каких обстоятельствах, а также определиться обоим, остался ли интерес друг к другу и есть ли желание сохранить отношения, – комментирует Алиса.

Специалисты согласны с женщиной и добавляют, что в разговоре важно быть честными, дать возможность высказаться и выслушать друг друга, несмотря на бурю негативных эмоций. Зачастую измена – это не главная проблема в отношениях, а лишь один из ее симптомов.

37 опрошенных уверены, что нужно набраться терпения, абстрагироваться и быть искренними.

Чтобы зажила рана, нужно время. Иногда может пройти месяц, иногда год и более. Для каждого человека этот период может отличаться по длительности. Главное запастись терпением обоим партнерам. И в это время не стоит возвращаться к разговорам об измене, в этом достаточно разобраться сразу и единожды. Лучше всего вспомнить приятные моменты до произошедшего, сходить на свидание в то место, которое вызывает положительные эмоции и воспоминания. – рассказывает Руслан. – А тому партнеру, который изменил, важно приложить максимум усилий, чтобы вернуть доверие, сдерживать все свои обещания. И обязательно оборвать все связи с тем, с кем произошло это недоразумение, не звонить этому человеку, не искать встреч. Сконцентрироваться на своем партнере и налаживать разбитые чувства.

Оставшиеся участники опроса убеждены, что доверие партнера после измены вернуть невозможно.

Если любимый человек предал один раз, то может сделать это и снова. И не стоит такие поступки прощать. В любом случае недоверие останется навечно, будут постоянные подозрения, лучше всего просто разойтись и не мучать друг друга» – делится Клавдия. – «Самое главное – сделать выводы из ситуации, проанализировав все причины, приведшие к ней. И тогда будет проще построить новые доверительные отношения с другим человеком.

В результате опроса исследователи выяснили, что россияне верят в то, что после измены можно оставаться вместе с партнером и пытаться наладить разбитые чувства.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn