Можно ли совмещать сразу несколько профессий и преуспевать в них

Исследователи развлекательной социальной сети Фотострана.ру опросили 1800 жителей Кирова и узнали их мнение

ПервоисточникПервоисточник

Выбрать любимое дело – одна из самых важных задач в жизни любого человека. Одним это не удается сделать даже со второй и третьей попытки, а другие успевают совмещать сразу множество профессий. Однако можно ли браться за несколько дел одновременно и выполнять их одинаково хорошо и доводить до конца? Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, что они думают по данному поводу.

39% респондентов считают, что любой человек может сделать все, если есть желание.

В каждом из нас есть множество различных талантов, которые порой даже не сразу раскрываются. Ты берешься за одно дело, раскрываешься в нем, а затем понимаешь, что увидел в себе новые возможности и призвания. И так постепенно раз за разом обрастаешь новыми увлечениями, получаешь образование в разных сферах, совмещаешь несколько профессий. Лично мне нравится жить в режиме многозадачности. Иногда это тяжело, но в большей степени интересно, жизнь постоянно играет разными яркими красками и нет времени скучать, – делится Ангелина.

Специалисты согласны с женщиной и добавляют, что каждый человек многогранен и способен на все, важно лишь ставить правильные цели и достигать их, не бросая начатое на полпути.

35% участников опроса уверены, что не всем дано быть многостаночниками.

Есть люди, которые хватаются за все и сразу, но у них не получается. А есть те, кто находят себя в разном и им это нравится. Яркий пример многостаночника – Петр Первый. Он и царь, и кузнец, и инженер, и военнокомандующий, и вообще в целом талантливая и многогранная личность. Чтобы делать много всего сразу на хорошем уровне, человек должен обладать сильным характером. Слабаки никогда не смогут достичь результатов ни в чем, особенно если надо распределять внимание. Поэтому нужно сначала поработать над собой и своими качествами, а потом уже развиваться профессионально, – рассказывает Леонид.

26% опрошенных убеждены, что невозможно браться за несколько дел одновременно и делать их одинаково хорошо.

Если ты хватаешься сразу за все, то в какой-то момент это может надоесть. Да и не факт, что ты будешь глубоким специалистом везде. Сейчас много узких направлений, в которые нужно хорошо погружаться, учиться постоянно, тем самым даже ограничивать себя от познания других областей, чтобы не распаляться. Такие специалисты очень ценятся на рынке труда. А когда ты берешься за несколько профессий, то вообще не факт, что сможешь отдать себя всему сразу, погрузиться глубоко и достигнуть желаемого результата, – комментирует Павел.

В результате опроса исследователи выяснили, что многие россияне считают себя многостаночниками и успешно справляются с любыми задачами.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. Смирнова Светлана Игоревна. ИНН 434530785672. erid: 2SDnjeffZqt
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjdzkhRk
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn