Алкомаркет на Сурикова прикрыли

В торговой точке неоднократно продавали алкоголь в запрещенное время

УМВД России по Кировской областиУМВД России по Кировской области

Прокуратура Ленинского  района города Кирова проверила соблюдение закона по продаже алкогольной продукции в запрещенное время. Проверка показала, что в магазине «24 часа», расположенном на цокольном этаже одного из домов по улице Сурикова в Кирове, на нормы закона закрывали глаза и продавали алкоголь позже установленного времени.

Оказалось, что за незаконную продажу алкоголя в ночное время владелец и продавцы магазина неоднократно привлекались к административной ответственности, с ними неоднократно проводились профилактические мероприятия.

Однако меры профилактического и административного воздействия не оказали должного воздействия на правонарушителей, место розничной продажи алкоголя продолжало являться местом концентрации лиц, злоупотребляющих спиртным.

Для защиты прав жителей прокуратура обратилась в суд с требованием закрыть алкомаркет. Суд встал на сторону прокуратуры. Деятельность магазина приостановлена.

В 2023 году в областном центре прекращена незаконная деятельность 9 мини-маркетов, владельцы которых нарушили требования закона, в том числе запрет реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции в ночное время.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn