Разбираемся в отрезных кругах: виды, размеры, назначение

Отрезные диски (круги) используют в паре с углошлифовальными машинами (УШМ), или «болгарками». Диск с отверстием посередине отличается высокой прочностью, которую обеспечивают армирующие стекловолоконные слои. Разберемся в видах и размерах, а также поговорим о том, как выбрать хороший отрезной диск.

Виды отрезных дисков

Отрезные круги классифицируют по назначению, особенностям применения, сроку службы.

Виды абразива

Диски покрывают различными составами:

  • циркониевым корундом;

  • карбидом кремния;

  • электрокорундом;

  • алмазной крошкой.

Вид абразивного покрытия определяет сферу использования диска. Так, круги с абразивами на основе карбида кремния предназначены для резки камня, тротуарной плитки. Алмазные диски подходят для распиливания бетона, мрамора, гранита.

Основа отрезного диска – армирующая сетка. Она обеспечивает пористость элемента и исключает перегрев во время работы. На сайте AvtoTO Market представлен большой выбор кругов разных производителей.

Конструкция и связка

Существует три вида отрезных дисков, при создании которых используют алмазную стружку:

  • Сплошные: алмазное напыление наносят в форме цельной кромки.

  • Сегментированные: кромку разбивают на отдельные сегменты.

  • Турбо: кромка имеет волнообразный профиль с наклонными углублениями для охлаждения во время работы. Эти диски являются самыми многофункциональными и подходят как для сухой, так и для мокрой резки, где воду используют в качестве охладителя. При использовании сплошных дисков охлаждения водой является обязательным. Сегментированные диски используют для сухой резки материалов.

Также в процессе изготовления отрезных дисков применяют три типа связующих веществ:

  • Вулканитовая связка: органическое соединение из смеси резины и серы. Связующее характеризуется высокой плотностью и эластичностью, что позволяет создавать диски малой толщины для выполнения точных резов по тонкому металлу. Вещество неустойчиво к нагреву – нельзя нагревать выше 150 °С. Позволяет работать на скорости 50-80 м/с.

  • Бакелитовая связка – органическое соединение, состоящее из смеси фенолформальдегидных смол и криолита, алебастра или пирита. Связующее позволяет работать инструментом на скорости более 80 м/с и обладает высокой прочностью к изгибу и сжатию. Вещество быстро разрушается при воздействии температуры выше 200 °С, а также при контакте с щелочными растворами концентрацией выше 1,5%.

  • Керамическая связка: неорганическое связующее вещество. Устойчиво к воздействию высокой температуры, химически активных веществ, влаги. Его основной недостаток – хрупкость. Диски с такой связкой подвержены ударам и изгибам.

Преимущества AvtoTO Market

Отрезные диски различных размеров от надежных производителей можно купить на маркетплейсе AvtoTO Market.

Наши преимущества:

  • существуем на рынке более 12 лет;

  • работаем с частными и оптовыми покупателями;

  • поставляем товары напрямую от производителей и официальных дистрибьюторов.

Доставляем товары в разные города России – контакты пунктов выдачи указаны на сайте. Оптовые заказы развозим собственными автомобилями по указанным адресам.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn