Виновнику ДТП с пятью пострадавшими вынесли приговор, но не стали отправлять за решётку

Подсудимый вину в содеянном признал полностью и возместил моральный вред пострадавшей стороне

ГИБДД России по Кировской областиГИБДД России по Кировской области

Напомним, 5 августа 2023 в 2 часа 10 минут на 625 км федеральной автодороги «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» в Слободском районе произошло столкновение встречных автомобилей «Мазда 6» и «Фольксваген Пассат». В результате происшествия пять человек получили травмы.

Как сообщает сайт областной прокуратуры, в момент движения виновник ДТП на «Мазде  6» превысил скоростной режим, допустил занос автомобиля, после чего выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другой легковой машиной.

В результате аварии водитель «Фольксваген Пассат» и его два малолетних пассажира (девочка 10 лет и мальчик 8 лет) получили травмы, которые относятся к повлекшим тяжкий вред здоровью.

Суд признал виновника аварии виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы. Однако за решётку мужчину не отправят. До вынесения приговора суда подсудимый вину в содеянном признал полностью, принял меры к возмещению причиненного потерпевшим морального вреда и материального ущерба. У него на иждивении находятся несовершеннолетние дети.

В качестве альтернативы назначенное наказание в виде лишения свободы заменено на принудительные работы на тот же срок с удержанием из заработной платы подсудимого в доход государства части заработка, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами  на 2 года 6 месяцев. 

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn