В Кировской области полицейские задержали наркокурьера с 10 кг «синтетики»

Правоохранители получили информацию, что через регион будут транспортировать крупную партию синтетических наркотиков. При проверке сведения подтвердились.

УМВД по Кировской области УМВД по Кировской области
УМВД по Кировской области УМВД по Кировской области

В Слободском сотрудники полиции остановили автомобиль под управлением 50-летнего мужчины, подозреваемого в незаконном обороте запрещённых веществ.

Во время досмотра в машине обнаружили сумку, спрятанную под мотками пряжи. В ней находилось более 60 свёртков с «синтетикой» весом около 8,7 кг, что подтверждено экспертизой. В ходе дальнейшей работы полицейские нашли в лесном массиве Слободского района 13 тайников с наркотиками, оборудованные задержанным. Также обнаружены материалы, использовавшиеся для фасовки запрещенного вещества и крупная сумма денег, предполагаемо, полученная преступным путём. 

Как сообщили в УМВД по Кировской области, злоумышленник забирал запрещенные вещества из схронов в Подмосковье, после чего фасовал и раскладывал по тайникам на территории различных регионов страны для закладчиков. Всего изъято порядка 10 кг наркотиков.

Кроме того, двое таких распространителей ранее были задержаны в Кировской области.

В отношении наркокурьера возбуждено уголовное дело, его заключили под стражу.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn