Девушка, попавшая под поезд, получит компенсацию от РЖД

Владелец источника повышенной опасности обязан возместить вред, причиненный таким источником, а также компенсировать моральный вред независимо от вины причинителя вреда.

Кировский ЛО МВД России на транспортеКировский ЛО МВД России на транспорте

Летом 2023 года в дневное время в городе Кирове вблизи платформы «9 км» девушка шла вдоль железнодорожного пути в неположенном месте. Машинист поезда подавал предупредительные сигналы, однако девушка слушала музыку в наушниках и не заметила приближения состава.

В результате личной неосторожности она получила тяжелые травмы от воздействия выступающих частей поезда. 

В соответствии с действующим гражданским законодательством Российской Федерации в такой ситуации владелец источника повышенной опасности (ОАО «РЖД») обязан возместить вред, причиненный таким источником, а также компенсировать моральный вред независимо от вины причинителя вреда.

В этой связи Кировский транспортный прокурор обратился в суд с иском к ОАО «РЖД» о взыскании в пользу пострадавшей компенсации морального вреда, так как из-за полученных травм самостоятельно отстаивать свои интересы девушка не могла.

Октябрьский районный суд г. Кирова требования транспортного прокурора удовлетворил и взыскал с ОАО «РЖД» компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn