«Т Плюс» проведет в Каринторфе испытания теплосетейна герметичность

11 марта в микрорайоне Каринторф Кирово-Чепецка стартует проверка тепловых сетей на герметичность. Для этого в теплоноситель от котельной, обеспечивающей теплом эту часть города, добавят органический краситель «Уранин А». Испытания будут проводится до конца отопительного сезона

«Уранин А» используется в соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок и безопасен для людей, животных и окружающей среды. Реагент придает сетевой воде, используемой для отопления, жёлто-зеленый оттенок. Это позволяет выявить возможные повреждения тепловой инфраструктуры, а также обнаружить незаконные врезки в отопительную систему.

Система теплоснабжения микрорайона Каринторф от котельной является закрытой и рассчитана только на отопительную нагрузку. Использование теплоносителя на бытовые нужды, а также несанкционированный слив сетевой вводы из системы отопления запрещён. В настоящее время на котельной фиксируется повышенный объем подпитки теплоносителя в системе. Испытания призваны установить его причины.

В случае выявления несанкционированного использования сетевой воды к нарушителям могут быть применены меры административного воздействия.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn