В Лузе полицейские спасли двух человек из горящего дома

А также выяснили, что пожар произошел из-за поджога.

ПервоисточникПервоисточник

На днях в полицию Лузы поступило сообщение о возгорании двухэтажного многоквартирного деревянного дома.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские прибыли до приезда пожарного расчета. Они выяснили, что часть квартир в доме – нежилые, но в двух квартирах проживают пожилые люди. Пенсионерка с первого этажа сумела выйти на улицу сама, почувствовав запах дыма. А вот мужчина и его знакомая спали в квартире на втором этаже и не знали о том, что в коридоре и на лестнице уже огонь.

Старший дознаватель майор полиции Сергей Нечаев, участковый уполномоченный полиции капитан полиции Андрей Рысев, оперуполномоченный уголовного розыска старший лейтенант полиции Владимир Расторопов поднялись на второй этаж, разбудили мужчину и женщину и помогли им эвакуироваться из дома. Прибывшие пожарные потушили огонь, которым были повреждены коридоры дома и чердак.

В ходе следствия было установлен и задержан виновник пожара. Оказалось, что после ссоры со своей бывшей сожительницей он решил отомстить ей, испугав ее мать (пенсионерку с первого этажа горевшего дома). Облив бензином, который он принес с собой в канистре, коридор многоквартирного дома, злоумышленник совершил поджог, а сам скрылся.

Возбуждено уголовное дело.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn