Пермяк набогохульничал в Яранске

И попытался повторить своё злодеяние в Кикнурском районе.

Прокуратура Кировской областиПрокуратура Кировской области

В середине марта в отделение полиции Яранска поступило сообщение о краже из часовни на Вознесенском кладбище. Преступник проник в здание ночью, украл иконы, свечи и ящик с пожертвованиями. Позже это всё, кроме денег из ящика, было найдено брошенным прямо на кладбище.

Было возбуждено уголовное дело и установлена личность подозреваемого. Им оказался уроженец Пермского края 1966 года рождения. Однако, поймать его оказалось непросто - мужчина постоянно менял своё место жительства. Несколько дней назад в полицию позвонил настоятель одной из церквей в Кикнурском районе. Он рассказал, что ночью кто-то попытался проникнуть на территорию, но настоятель спугнул его.

Спустя некоторое время злоумышленник был задержан на границе с Нижегородской областью. При нём было 183 тыс. рублей, в том числе и похищенные из яранской часовни деньги.

Мужчина признался, что в храм Кикнурского района приехал на велосипеде из Нижегородском области. У сотрудников полиции есть подозрения, что задержанный также причастен к кражам на территории республики Марий Эл.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn