В Нолинском районе сотрудница полиции спасла двух мужчин из пожара

Благодаря ей никто в огне не пострадал.

УМВД России по Кировской областиУМВД России по Кировской области

31 марта старший лейтенант полиции Линара Мубаракшина на своей машине возвращалась от родственников в Киров. Около 19 часов проезжая деревню Коромысловщина Нолинского района, она увидела горящие хозпостройки одного из домов. Пожарных и специальной техники рядом не было, поэтому она сообщила в специализированные службы о возгорании.

Девушка предположила, что внутри могут находиться люди. Вместе с мужчиной, который тоже проезжал мимо пожара и вышел на помощь, они попытались открыть входную дверь, но она оказалась заперта. На стук в двери и окна из дома все-таки вышел мужчина с признаками опьянения – он не сразу понял, что происходит.

Линара зашла в дом проверить, есть ли кто внутри. На кровати она увидела спящего мужчину, привела его в чувства и помогла покинул горящий дом.

Следом на улицу выбежала кошка. Осматривая комнаты, Линара обнаружила на кухне газовый баллон – вынести его наружу она попросила подошедших к месту пожара местных жителей. Прибившие пожарные потушили огонь. Благодаря грамотным действиям старшего лейтенанта полиции Линары Мубаракшиной в огне никто не пострадал.

Читайте также: В Волгоградской области в ночном пожаре погиб мужчина. Как сообщает "Волгоградская правда", 1 апреля в 21 час 20 минут к ним поступила информация о прожаре. В поселке Колобовка огонь охватил жилой деревянный дом на площади 70 кв. м.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn