Сотрудники регионального минэкологии проверили информацию о нарушениях в компании «Вятлеспром» в Оричах

28 марта и 2 апреля специалисты обследовали территорию по периметру промзоны ООО «Вятлеспром» в районе улиц Лесная и Комсомольская.

Министерство охраны окружающей среды Кировской областиМинистерство охраны окружающей среды Кировской области

В 45 метрах севернее от забора предприятия «Вятлеспром» из-под настила из железнодорожных шпал и досок выявлен выход стока, от которого исходил фенольный, нефтяной запах, а также запах, характерный для хозяйственно – бытовых стоков.



Далее сток по рельефу попадает в канаву, идущую в направлении деревни Голицыны. После пересечения канавы с дорогой поток растекается по логу, где сток уже не просматривается, лог находится под снегом.

Сотрудники минэкологии обследовали лог, который переходит в овраг и затем, примерно через 2 км соединяется с рекой Гнилухой. Визуально река чистая, посторонних запахов не имеет, признаки загрязнения отсутствуют.



Специалисты министерства взяли пробы сточной и поверхностной воды в канаве и реке, результаты будут готовы на этой неделе. По результатам обследования усматривается загрязнение почвы.

Материалы обследования с результатами анализа проб воды планируется передать в природоохранную прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn