«Симаков приехал не туда»

Жители деревни Субботинцы приглашают главу администрации Кирова прогуляться у Федяковского кладбища

Народный фронтНародный фронт

Людей возмутило вчерашнее высказывание Вячеслава Симакова о дезинформации по поводу затопления кладбища. Они предполагают, что главу администрации просто дезинформировали. Чтобы внести ясность, местные жители вместе с Народным фронтом приглашают его на новую встречу.

Дело в том, что от центрального входа на кладбище необходимо было повернуть налево. А там, по состоянию на 10 апреля, огромный «водоём», могилы затоплены. И всему причиной – незаконный снежный полигон, который городские власти устроили вблизи захоронений, уверены люди.

Староста деревни Субботинцы Анастасия Хицко поясняет, что снег свозили не только на участок, расположенный ниже кладбища. Но и на другую территорию. Она находится в нескольких метрах от затопленных могил. Сейчас там до сих пор лежат снежные валы. Кроме того, груды снега были у самого забора. Зимой его сгребали к могилам, чтобы прочистить проезжую часть для КАМАЗов.



Кроме того, общественники дошли до нижнего участка снежного «полигона». Картина удручающая – на месте растаявших снежных валов — мусор. Лежат покрышки, бутылки, деревяшки, ветки и прочий хлам.



Несмотря на все это, чиновники отрицают причастность снежного полигона к затоплению.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn