Насколько высоко оценивают свою производительность работники из Кировской области

Аналитики hh.ru провели большое исследование рынка труда по теме производительности

ПервоисточникПервоисточник

Каждый второй (52%) работник из Кировской области считает, что у него на работе высокая производительность. Только 5% опрошенных заявили, что и хотели бы работать более эффективно, но по ощущениям уже трудятся на пределе своей производительности.

Еще треть (30%) считают, что у них на работе средняя производительность труда. 4% признались, что их производительность на низком уровне. 9% не интересовались этой темой, но хотят, чтобы им помогли оценить свой уровень работодатели. Остальные затруднились ответить.

Уровень производительности труда по своим компаниям в целом работники оценивают ниже, чем свой личный. Так, лишь 28% респондентов указали, что в их компании высокая эффективность. Еще 38% - указали на средние значения, а 13% отметили, что у их компаний низкая производительность. Более того, каждый пятый опрошенный в Кировской области (21%) заявил, что его компания вообще не задумывается об эффективности и производительности труда.

Наиболее адекватно оценивают реальный уровень своей производительности ИТ-специалисты. Они по статистике чаще всего используют в работе программы, отслеживающие исполнение задач, ошибки и прочие процессы. Почему мы говорим именно про "адекватную оценку реального уровня производительности"? Достаточно часто в комментариях к данному опросу люди оставляли сообщения: "Я очень устаю после работы", "Я выжат – конечно, у меня высокая производительность" и т.п. Но усталость в конце рабочего дня не равна высокой производительности труда. То есть далеко не все работники действительно понимают, что такое производительность. Между тем 2\3 работников готовы подключиться к программам повышения производительности труда у себя на работе.

Самую высокую производительность указали управленцы (70% представителей этой сферы). Такая оценка связана с ощущением большой ответственности за сотрудников и бизнес, - отмечает Ольга Брылева, директор филиала hh.ru в Нижегородской области.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn