Подрядчики пообещали вывезти строительный мусор после сноса дома на Карла Либкнехта за 1 день

На свалку пожаловались местные жители.

администрация города Кироваадминистрация города Кирова

В соцсетях кировчане обратили внимание, что на улице Карла Либкнехта, 36 после сноса аварийного дома уже месяц лежит строительный мусор.

Здесь низкое место, в котором после дождей и таяния снега скопилось много воды. Техника не может заехать на территорию. Несколько раз возникали даже аварийные ситуации. Ждем, что в ближайшие дни грунт просохнет и завершим уборку строительных отходов. Большую часть демонтированных стройматериалов уже вывезли – это 70 грузовых автомобилей. Для уборки остатков необходимо 13 машин – один день работы, - отметил руководитель подрядной организации.

Дмитрий Кондратов напомнил подрядчику, что необходимо выполнить условия муниципального контракта, иначе могут быть применены штрафные санкции.

Мы пониманием, что подрядчик не может выполнить работу по объективным причинам, но следует искать выход из ситуации, а не отговорки. Держим этот объект на постоянном контроле. В течение текущей недели работы по вывозу строительного мусора с участка должны быть выполнены. Здесь также будет проведена планировка территории. В дальнейшем будет рассматриваться возможность обустройства сквера на месте снесенного дома, - уточнил руководитель департамента городского хозяйства.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn