Преображение Александровского сада

Студентка третьего курса Ксения Исаева проверила ход ремонтных работ по заданию редакции.

ПервоисточникПервоисточник

Благоустройство Александровского сада является одним из главных этапов подготовки города к грядущему празднику.

В 2023 году был составлен проект реставрации объектов культурного наследия, а именно двух ротонд и входного портика в Кировском Александровском саду.

Напомним, реставрация входного портика уже была завершена ранее, но с наступлением теплой погоды на нем сошла краска. Заместитель главы администрации г. Кирова Сергей Решетников назвал это издержками подрядчика и сообщил, что объект будет перекрашиваться за счет компании. Работы уже ведутся. Недочеты реставрации входной группы обещали исправить до конца мая.


Что касается ротонд? На центральной уже завершена большая часть работ, осталось проложить брусчатку и провести косметический ремонт. А береговой еще предстоит потерпеть восстановительные этапы, но на месте активно работают несколько бригад.



Из-за отрицательных температур в начале мая есть отставания от графика, его пытаются нагнать.

На центральной ротонде идёт шпаклёвка и подготовка к покраске, также укладываем брусчатку. Она выложена на 80%. Выкладываем ступени из гранита, - добавил Решетников.

Помимо основных памятников архитектуры, в саду уже отреставрированы пешеходные зоны. По всему периметру территории поставлено новое освещение, правда, свет еще не установлен. Часть Набережной Грина до Вечного огня все еще недоступна для посетителей. Объект, на котором ведутся работы, перекрыт, но результаты стали уже более заметны.


Правительство города уверяет, что каждому этапу реконструкции Александровского сада уделяют пристальное внимание и стараются закончить все работы в срок.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn