Большинство работающих кировчан предпочитают приносить на обед готовую пищу из дома. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого сервисом SuperJob.
Так, каждый второй сотрудник приносит на работу готовый обед из дома. Менее популярны столовые предприятий: ими пользуется лишь каждый пятый. Еще меньшее число работников ходит на обед в заведения общепита (9%) либо домой (7%). Сервисами доставки обедов регулярно пользуются всего 3%, однако этот показатель возрастает до 10%, если учитывать эпизодическое использование услуг доставки. Среди женщин наблюдается тенденция чаще брать еду из дома, тогда как мужчины чаще посещают корпоративные столовые или рестораны города.
Среди работающих дистанционно подавляющее большинство (78%) обедают дома. Лишь каждый одиннадцатый посещает городскую столовую или кафе, а около 6% предпочитают заказать курьерскую доставку еды. Здесь мужчины снова демонстрируют предпочтение обедам вне дома.
Наиболее популярными услугами доставки являются традиционные обеды, состоящие из первого и второго блюд. Так ответили почти половина респондентов — 46%. Пицца оказалась востребованной у каждого четвертого участника опроса, а суши и роллы предпочли примерно 20%. Салатами ограничились порядка 17% опрошенных.
Средняя стоимость обеда на работе для кировчан составляет около 640 рублей.