Западный обход города Кирова построят к 2023 году

Протяжённость трассы составит 21,5 км.

Министерство транспорта Кировской области опубликовало информационный меморандум «Строительство автомобильной дороги «Западный обход города Кирова».

Согласно документу, начало возведения трассы было намечено ещё 80-х годах прошлого столетия. С 1993 по 2000 годы велось строительство первого участка. Были выполнены работы по частичной отсыпке земляного полотна и нижних слоев дорожной одежды, начаты два путепровода. Но из-за отсутствия финансирования работы были прекращены.

Однако уже в 2016-2017 годах должен быть проведён конкурс на определение подрядчика, который возьмётся за строительство обхода.
По проекту, протяжённость трассы составит 21,493 км. Количество полос – 4. На строительство уйдёт порядка 17 млрд рублей.

Начало трассы Западного обхода начинается с улицы Дзержинского, непосредственно примыкая к заводу препаратов плазмы крови и выполнено в виде примыкания двухуровневой транспортной развязки.

От туда трасса идёт в сторону Филейского кладбища, проходит между посёлком Хабаровы и Сергеево, обходит с северной стороны посёлок Ганино и на 5 км пересекает железную дорогу Киров-Котлас и реку Люльченка. Проходит в коридоре между ж/д путями и золоотвалами ТЭЦ-4 – вдоль реки Чернушки, с эстакадой по окраине деревни Оверинцы (над автодорогой Киров – Бахта – Русское) и на 14 км трасса пересекает автодорогу Киров – Стрижи – Оричи (у посёлка Дороничи), со строительством транспортной развязки в двух уровнях.

Далее дорога пересекает путепроводом на 15 км ж/дорогу «Трансиб» (Киров – Н.Новгород) и в обход золоотвалов ТЭЦ-5, через деревню Седуновщина выходит на автодорогу Киров – Советск – Яранск, со строительством новой двухуровневой транспортной развязки в районе существующей.
При этом проектом предусмотрено устройство шумозащитных экранов протяженностью 402 м около 7 населённых пунктов.

Если всё пойдёт по плану, то строительство начнётся уже в 2017 году, и закончится в 2023-м.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться