Правительство: Льготы на электрички сохранятся в 2017 году

Соответствующее постановление было принято правительством Кировской области. 

467

В 2017 году в Кировской области сохранятся льготы на проезд на железнодорожном транспорте отдельным категориям граждан. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

В частности, ветеранам труда и лицам, достигшим возраста 60 лет (для мужчин) и 55 лет (для женщин), право на оплату в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения с 15 апреля по 15 октября 2017 года будет предоставлено при условии, если среднемесячный доход гражданина не превышает 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Кировской области (в настоящее время – 13914 рублей). 

Труженикам тыла установлено право на оплату в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения с 15 апреля по 15 октября 2017 года вне зависимости от дохода. 

Реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения будет предоставляться в течение 2017 года при условии, что среднемесячный доход гражданина не превышает 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Кировской области. 

Детям в возрасте от 5 до 7 лет право на оплату в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения установлено в течение всего календарного года вне зависимости от доходов родителей. 

– Для определения права на льготный проезд граждане могут обратиться в органы социальной защиты населения либо в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, – отметили в министерстве социального развития Кировской области. 

Кроме того, было принято постановление правительства Кировской области, по которому инвалидам, ветеранам боевых действий, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, не отказавшимся в Пенсионном фонде от социальной услуги по лекарственному обеспечению, в 2017 году также предоставлено право на льготный проезд в городском и пригородном автомобильном транспорте без подтверждения сведений о доходах.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ