ГИБДД не рекомендует кировским водителям садиться за руль в ближайшие дни

Это связано с тяжёлыми погодными условиями, снегопадами и гололёдом.

1361

Управление ГИБДД по Кировской области рекомендовало кировчанам не пользоваться личным транспортом. Дело в том, что в ближайшие дни в регионе прогнозируются обильные осадки в виде снега, в отдельных районах метель. Об этом сообщается на сайте ведомства.

На отдельных участках дорог возможно образование снежных кос, перемётов, наката и гололедицы.

– В случае, если вы решили сесть за руль в таких трудных погодных условиях, достаточно помнить о некоторых особенностях езды в снегопад, – рассказали в Госавтоинспекции.

Во-первых, необходимо быть осторожнее. Если в пути вас застигла метель необходимо снизить скорость и быть готовым к торможению. После чего включить противотуманные фары (если они есть) и задние габаритные огни. В случае плохой видимости лучше всего остановиться в безопасном для себя месте и переждать метель. Категорически запрещается останавливаться на проезжей части.

Во-вторых, особую бдительность следует проявлять при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и других мест, где высока вероятность неожиданного появления на проезжей части пешеходов.

В-третьих, густой снегопад не только снижает видимость, но и может скрывать обледеневшие участки дорог, а также опасные для автомобиля неровности и препятствия. Управлять автомобилем на скользкой дороге нужно плавно, без резких торможений. Передача должна быть пониженной, а переход на следующую завышен.

В-четвертых, во время торможения очень важно контролировать дистанцию не только впереди себя, но и сзади.

Подпишись на канал в