В Кировской области построят три новых дороги

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства региона.

2927

Три новых автомобильных дороги планируется ввести в эксплуатацию в Кировской области к 2023 году. Об этом сообщает портал bnkirov.ru со ссылкой на постановление «О направлении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства дорожного хозяйства государственной собственности... в 2020-2024 годах», опубликованное на сайте правительства региона.

Так, к 2021 году планируется ввести в эксплуатацию автомобильную дорогу Шаваржаки – граница Республики Марий Эл длиной 5,41 км. Стоимость объекта оценивается в 398 млн рублей. Дорога должна будет связать наш регион с Республикой Марий Эл.

Ещё одна дорога в этом направлении появится на участке Уржум – Буйское – граница Республики Марий Эл. Ей протяжённость – 9,819 км, а стоимость 695 млн рублей. Ввод в эксплуатацию намечен на 2023 год.

Третьим участком станет автомобильная дорога Вятские Поляны – Сосновка – граница Республики Удмуртия в Вятскополянском районе. Она предназначена для круглогодичной транспортной связи с Удмуртией и внутрихозяйственного развития левобережной части Вятскополянского района, отмечается в документе. Дорогу длиной 11,63 км и стоимостью 763 млн рублей планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ