Кировские полицейские спасли из снежного плена водителя фуры

7 декабря в 23 часа 30 минут в 16 км от города Яранска на около автодороги Яранск-Кикнур-граница с Нижегородской областью в сугробе застрял грузовой автомобиль.

1033

Простояв на трассе всю ночь, грузовик заглох и снова завести его уже не получилось. Водитель позвонил в дежурную часть МО МВД России «Яранский» и попросил полицейских о помощи. На место незамедлительно выехал экипаж ДПС в составе инспекторов: лейтенанта полиции Алексея Швецова и лейтенанта полиции Алексея Ваганова.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Кировской области, обнаружив грузовой автомобиль автоинспекторы сразу же усадили замерзшего водителя в теплую машину ДПС.

– Отогревшись, мужчина рассказал, что в пути следования решил остановиться на правой обочине. После съезда с дороги правое переднее колесо провалилось в снег и автомобиль забуксовал. Самостоятельно водитель выехать не мог, а после того как двигатель автомобиля перестал заводиться, решил, позвонил в полицию, – рассказали в пресс-службе.

Сотрудники Госавтоинспекции помогли водителю в ремонте транспортного средства и при помощи буксира высвободили грузовой автомобиль из снежного плена. После этого водитель смог продолжить движение, поблагодарив экипаж ДПC за оказанное содействие.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ