Кировских чиновников призвали пересесть на автобусы

Депутат Гордумы Алексей Кузьмин предложил обязать кировских чиновников пользоваться общественным транспортом или такси вместо служебных автомобилей.

1117

С такой инициативой народный избранник выступил после публикации в СМИ информации о покупке Гордумой автомобиля за 1,3 млн рублей за бюджетные деньги. В беседе с «Источником» сам депутат признался, что сам порой ездит на автобусах.

– Алексей, как часто сами пользуетесь общественным транспортом?
– Да, периодически. Когда автомобиль в автосервисе, или его берёт жена.

– Узнают ли вас пассажиры в общественном транспорте? Обращаются с какими-то просьбами как к депутату?
– Бывали такие случаи. Говорят, в основном, о личных проблемах: протекла крыша, не отремонтирована подъездная дорога во дворе.

– Какие видите проблемы в работе кировского общественного транспорта?
– Во-первых, график движения: в вечернее время бывает очень тяжело попасть на автобус или троллейбус. Во-вторых, низкая экологичность: всем мы видим пазики, чадящие либо от некачественного дизельного топлива, либо из-за изъезженных двигателей. В-третьих, с 1 января будет в очередной раз увеличена стоимость проезда, а доходы граждан реально только сокращаются, так что это будет удар по их карману.

– Знаете других депутатов, которые ездят на общественном транспорте?
– Не знаю ни одного. Хотя моё предложение было связано, прежде всего, с сотрудниками администрации города и правительства области.

– Поддержал ли вашу инициативу кто-то из чиновников?
– Конечно, нет. Кто её поддержит?

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ