В Шабалинском районе осудили двух ветврачей, которые подделывали справки

Женщины получили штрафы.

585

Двух ветеринарных врачей Шабалинской участковой ветеринарной лечебницы признали виновными в служебном подлоге. На днях суд вынес им приговор, сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

Установлено, что в феврале текущего года 48-летний ветеринарный врач Шабалинской участковой ветеринарной лечебницы КОГБУ «Свечинская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных» выдала местному предпринимателю две ветеринарные справки, предоставляющие право осуществлять розничную торговлю мясной продукцией. При этом в справках было указано, что она провела клинические осмотры животных, однако на самом деле этого сделано не было.

Её 55-летняя коллега в текущем году также неоднократно выдавала нескольким предпринимателям справки, содержащие заведомо ложные сведения о проведении ею клинических осмотров животных, которые фактически проведены не были.

– В ходе следствия и в суде обвиняемые признали свою вину. Женщинам было назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей каждой. Приговор не вступил в законную силу, – сообщили в ведомстве.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ