Подросток из Омутнинского района собирался пешком дойти до Удмуртии

Его нашли в 12 км от родного посёлка.

984

Вчера около 9 часов вечера в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Омутнинский» поступило сообщение от жительницы поселка Лесные Поляны, расположенного в 50 километрах от районного центра. Её 15-летний внук утром ушёл в школу, а домой к вечеру так и не вернулся. 

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. Опросив учителей и одноклассников школьника, полицейские выяснили, что утром он был на уроках, из школы ушёл около 14 часов. Со слов его приятелей, мальчик спрашивал карту и собирался идти в Удмуртию. 

Несколько часов полицейские «прочёсывали» лесной массив, двигаясь по снегу по петляющим следам подростка. Был установлен тракторист, который сказал, что видел около 17 часов, как подросток шёл в сторону посёлка Песковка. Сотрудники полиции изменили направление поисков. Промедление могло закончиться трагично – школьник нуждался в регулярных инъекциях лекарства, которое осталось дома. 

– Сотрудники полиции установили, что от Песковки мальчик направился в сторону Кирса, опять же двигаясь по лесному массиву, где на сегодняшний день очень много снега. Нашли его сегодня около 2 часов ночи в 12 километрах от родного поселка. Мальчика сразу доставили в больницу, где ему были сделаны уколы необходимого препарата, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. 

В разговоре с подростком было установлено, что около 20 часов в Песковке подросток забирался на чердак жилого пятиэтажного дома, где просушил одежду, которая вымокла после его первой «прогулки» по лесу. Сейчас его жизни уже ничего не угрожает.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ