Врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев посетил завод «Вятич»

15 декабря врио Губернатора Кировской области Игорь Владимирович Васильев побывал на заводе «Вятич».

826

В мероприятии приняли участие генеральный директор завода Илья Курагин, председатель совета директоров АО "Вятич" Николай Курагин, и. о. заместителя председателя правительства области Константин Мишенко, и. о. заместителя председателя правительства области Ольга Куземская, и. о. заместителя председателя правительства области, министр сельского хозяйства Алексей Котлячков.

Глава региона ознакомился с презентацией истории развития производства завода, в сопровождении первых лиц компании осмотрел предприятие. Также состоялось обсуждение вопросов взаимодействия с торговыми сетями и возможность использования для продвижения вятской продукции через сеть магазинов Кировского облпотребсоюза. 

Как рассказал генеральный директор завода Илья Николаевич Курагин, "Вятич"- одна из старейших пивоварен России, основанная в 1903 году легендарным баварским пивоваром Карлом Отто Шнейдером, поставщиком Двора Его Императорского Величества. Карл Шнейдер создал уникальную технологию, традиции которой передаются из поколения в поколение уже более ста лет.

- Постоянная модернизация оборудования, дань традициям основателя, педантичное отношение каждого сотрудника к своему делу и ответственность перед потребителем – вот залог успеха «Вятича». Сегодня на заводе выпускается широкая линейка продукции, в том числе натуральные лимонады, минеральная столовая вода «Живой дар» и знаменитый «Вятский» квас, - рассказал Илья Николаевич.
 

Глава региона с интересом осмотрел производство, оценив, что часть оборудования, использованного на заводе, произведено в Кировской области. Он также пообщался с сотрудниками предприятия и похвалил передовика-однофамильца, увидев его достижения на доске с отметками о выполненном объеме работы. По словам работников завода, они довольны условиями работы и заработной платой, которая в среднем составляет 33 тысячи рублей в месяц.

Врио губернатора обсудил с руководством предприятия перспективы развития завода, среди которых – увеличение объёмов производства; увеличение объёма продаж выпускаемой продукции за счёт сохранения позиций на старых рынках и освоения новых; продвижения продукции через федеральные торговые сети и сети магазинов Кировской области.

- Зайти в федеральные торговые сети, которые открыли свои магазины в нашем регионе, очень сложно, кроме того продукция завода «Вятич» могла бы конкурировать по качеству с той, которая представлена сегодня на их полках. Но в некоторых торговых сетях нам даже не предоставляют такой возможности, - сказал главе региона Илья Курагин.

Со своей стороны глава региона предложил руководству завода «Вятич» объединиться с другими вятскими производителями, славящимися своей высококачественной продукцией, для того, чтобы совместно реализовывать продукцию через сеть магазинов Кировского облпотребсоюза.
 

- А мы, в свою очередь, в этом вам поможем, - сказал Игорь Владимирнович, поручив проработку этого вопроса присутствующим на встрече заместителям. 


– Главная задача, стоящая сейчас перед областной властью, – формирование в регионе благоприятного инвестиционного климата, – подытожил встречу Игорь Васильев. – Это означает одинаковые правила игры, понятные и объявленные заранее, ведение открытого и разумного диалога. Если компания и производство никуда не уходили из региона, либо возвращаются в него, это значит, что им здесь удобно и комфортно работать. Дело власти – не вмешиваться в коммерческую деятельность, а услышать, что нужно для бизнеса, создать условия, а взамен получить налоговые поступления.
 

Для справки:

В 2016 году завод «Вятич» отметил свое 113-летие. На протяжении целой эпохи он является одним из ведущих заводов Кировской области. Численность работающих на сегодня составляет 328 человек. Продукция распространяется на территории России и зарубежных стран: Германии, США, Китая, Канады, Австралии, Белоруссии, Азербайджана. За 9 месяцев 2016 года АО "Вятич" перечислило только в бюджет Кировской области 709 млн 798 тысяч рублей.
 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ