В Кировской области появится ещё один кинозал

На его оборудование из федеральных средств выделят 5 млн рублей.

710

Федеральный фонд кино подвёл итоги конкурса по поддержке кинотеатров в населённых пунктах с количеством жителей до 500 тысяч человек. По его итогам 5 млн рублей будет направлено на оборудование кинозала в городе Белая Холуница, сообщили в правительстве области.

Кинозал появится в местном Доме культуры. Зал будет оснащён современным видеопроекционным и звуковым оборудованием, смотреть фильмы в нём смогут до 200 человек одновременно.

– Средства предоставляются на безвозвратной основе, регионального софинансирования не предполагается. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остаётся демонстрация фильмов отечественного производства в объёме не менее 50% киносеансов в квартал, – отметили в пресс-центре правительства Кировской области.

Напомним, в июле 2016 года Фонд кино также поддержал заявки Центра культурного развития и дополнительного образования «Паруса» в Слободском и Малмыжского центра культуры и досуга в Малмыже. 15 декабря официально стартовали кинопоказы в Слободском, в 2017 году они начнутся и в Малмыже.

Подпишись на канал в