Топ-5 новогодних блюд из пельменей

Для многих пельмени – это новогоднее блюдо.

906

Во-первых, их очень удобно готовить в первый день Нового года, когда хочется чего-то горяченького. А во-вторых, сказывается влияние восточных календарей и суеверий. Ведь известно, что пельмени имеют китайские корни, это символ единения семьи, согласия и счастья. А еще по форме они напоминают не только «ушко», но и монеты, поэтому большое количество пельменей – это символ богатства, достатка и богатой жизни семьи.

Традиционный способ – это, конечно же, отварить пельмени. А какие еще есть способы приготовления – приводим топ-5 рецептов приготовления натуральных замороженных пельменей «Сельских» от компании Мечта (Пижанка).

ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ
Пельмени «Сельские» — 500 г, луковицы — 2 шт., смесь замороженных овощей — 400 г, тертый твердый сыр — 100 г, сливочное и растительное масло — по 2 ст. л., острый томатный соус — 4 ст. л., пучок зелени укропа, приправа по вкусу — 1 ст. п., специи: соль, молотый черный и красный перец.

Рецепт:
Лук очистить, нарезать средними по размеру кубиками.

Нагреть на сильном огне сковороду, влить растительное масло, выложить лук, через 3 минуты — овощи.

На слабом огне жарить овощи до полуготовности, помешивая.

Посыпать специями, приправой. Жарить до полной готовности.

Отдельно отварить в подсоленной воде пельмени, выложить на дуршлаг.

Сковороду смазать сливочным маслом, выложить пельмени, сверху — тушеные овощи, посыпать сыром и измельченным укропом.

Запекать получившееся блюдо 10-15 минут, залить острым томатным соусом.

ПО-УРАЛЬСКИ
пельмени «Сельские»— 1 кг; сметана — 300 г; ветчина — 200 г; сыр — 100 г; пучок зелени; репчатый лук — 1 штука; сливочное масло — столовая ложка; вода; специи — по вкусу.

Рецепт:
Сварите пельмени.

Порежьте лук и обжарьте, используя сливочное масло, чтобы появился золотистый оттенок.

Нарежьте кубиками ветчину.

В форму сложите пельмени, покройте луком и ветчиной.

Сметану смешайте с зеленью и специями.

Полейте блюдо соусом.

Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Посыпьте блюдо сыром и подрумяньте еще 5 минут.

Как только блюдо немного остынет, его можно подавать со сметаной. Для пикантности вместе с ветчиной можно положить немного острого перца или болгарского, сладкого, разных цветов. Это сделает блюдо еще более красивым.

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В ЯЙЦАХ
Пельмени «Сельские»— 300 г, яйца — 3 шт., луковица — 1 шт., сливочное масло — 3ст. л., сметана — 3 ст. л., зеленый лук, специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт:
Очистить луковицу, нашинковать полукольцами.

Нагреть масло, обжарить лук до розового цвета.

Выложить пельмени, жарить до красивой корочки.

Влить яйца, разбивая по одному.

Сметану взбить со специями, залить пельмени. Зеленый лук нашинковать, всыпать в блюдо и жарить на слабом огне до готовности яиц.

В СМЕТАНЕ
Пельмени «Сельские» — 500 г;репчатый лук — две луковицы; сметана — 400 г;

специи — по вкусу; зелень — несколько веточек; сливочное масло — 50 г; подсолнечное масло — половина столовой ложки; твердый сыр — 100 г.

Рецепт:
Растопите на маленьком огне сливочное масло.

Нарежьте лук, тонкие полукольца обжарьте.

Лук вмешайте в сметану, добавьте соль, порубите зелень, приправьте специями.

Смажьте маслом форму для запекания, одним слоем уложите замороженные пельмени, залейте соусом.

Натрите сыр и полностью покройте им блюдо.

Выпекайте пельмени полчаса на 200 градусах.

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ЛУКОМ
Пельмени «Сельские» 500 г, луковица, 200 г, растительное масло, 50 мл, черный перец соль

Рецепт:
Лук очистить и нарезать полукольцами, либо мельче – по вкусу.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне до мягкости под крышкой.

Выложить в сковороду к луку замороженные пельмени, перемешать, подсолив и поперчив, накрыть сковороду крышкой и готовить пельмени, периодически помешивая, около 20мин, стараясь, чтобы они прожарились равномерно – сначала с одной стороны, затем с другой.

Готовые пельмени жареные с луком подавать к столу сразу после приготовления.

Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью и тертым сыром.

Сайт компании: pelmeni-mechta.ru

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ