Депутат Виктор Бушмелев брал в кредит миллион, а блогер Алексей Вожегов – 700 тысяч

За год число заемщиков в России выросло на два миллиона и составило 44,7 млн человек.

vk.com

В связи с этим Первоисточник поинтересовался:

А вы брали кредиты?

Виктор Бушмелев, депутат областного Заксобрания, хормейстер:
– Да, я дважды брал кредит. На машину почти миллион и позже около 200 тысяч. Но в это время наступил кризис, и мне было очень тяжело отдать. Дело в том, что банки говорят о том, как легко взять кредит, но не говорят, что его придётся отдавать, вот потом и начинаются коллекторские драмы и трагедии. Лично для меня теперь слово «кредит» – запретное.

Сергей Гущин, депутат областного Заксобрания, председатель колхоза:
– Брал кредит на покупку квартиры. Система эта нужная, особенно когда необходимо единовременно решить крупный финансовый вопрос, но условия у нас в стране, конечно, совсем не те, что на Западе. Там банки в кризис проценты чуть не до нуля снижали, а у нас наоборот.

Инга Дектерева, руководитель журнала «Человек Дела»:
– Да, брала полгода назад на покупку машины. Сумма не очень крупная, но была нужна целиком. Планирую погасить досрочно, так как не хочется быть в «кредитной кабале».

Мария Бондаренко, актриса Театра на Спасской:
– Я никогда не брала кредиты и немного опасаюсь их. С одной стороны, это отлично, что можно взять ипотеку и, например, молодой семье платить эти 20 тысяч в месяц не за съёмное жильё какой-то «тёте», а за своё. Но 25 лет это делать! Для меня это что-то немыслимое.

Алексей Вожегов, блогер, ведущий специалист пресс-службы Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»:
– За последние 10 лет выплатил кредитов около 700 тыс. рублей – на оборудование для работы, на авто, на стройку и ремонт, на отдых. Тащил это адское долговое бремя с огромным трудом. Считаю, что минимум треть суммы всех своих кредитов в итоге я просто выбросил на ветер.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться