В Кирове вынесли приговор экс-начальнику Дирекции дорожного хозяйства Павлу Кошкину

Его признали виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

vk.com

Первомайский районный суд приговорил бывшего начальника Дирекции дорожного хозяйства г. Кирова Пава Кошкина к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Он был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), сообщили в прокуратуре Кировской области.

Напомним, Кошкин, занимая должность начальника «Дирекция дорожного хозяйства г. Кирова», в сентябре-декабре 2015 года, используя своё служебное положение, незаконно отказал представителю юридической фирмы в выдаче справки, необходимой для последующего оформления разрешения на ввод в эксплуатацию нескольких секций нового жилого дома по улице Солнечной города Кирова, преследуя цель незаконного вмешательства в деятельность организации – застройщика.

При этом Кошкин осознавал, что все работы по благоустройству и поверхностному отведению объекта строительства бьли проведены строительной организацией в полном объёме в соответствии с выданными Дирекцией техусловиями.

При этом Кошкин требовал от застройщика безвозмездно предоставить за счёт средств юридического лица документацию и материалы для последующего строительства ливневой канализации по ул. Ульяновской г. Кирова.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться