Житель Опаринского района украл у пенсионерки 78 тысяч рублей

Деньги ей на сохранение отдала внучка-инвалид.

vremechko.org

Участковый уполномоченный полиции посёлка Заря Опаринского района заметил, что освободившийся недавно из мест лишения свободы и теперь нигде неработающий 53-летний местный житель стал тратить много денег на покупки и часто находиться в состоянии алкогольного опьянения.

Опросив жителей посёлка, участковый выяснил, что мужчина несколько раз заходил к одиноко проживающей 83-летней пенсионерке. От неё и её внучки-инвалида участковый выяснил, что ранее внучка отдала бабушке на сохранение накопленные 78 тысяч рублей, однако сейчас деньги пропали.

Пожилая женщина рассказала также, что в середине января мужчина приходил к ней в квартиру и просил денег в долг, но она ему отказала, а когда он попытался вырвать их, его спугнула внучка, и злоумышленнику пришлось ретироваться ни с чем. Об инциденте женщины сообщать в полицию не стали, решив, что это малозначительное происшествие, раз деньги не были похищены.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Он признался, что через несколько дней после неудавшегося ограбления снова пришёл к квартире пенсионерки. Воспользовавшись тем, что пожилая женщина ушла в магазин, злоумышленник проник в дом, нашёл деньги и похитил их.

– В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по факту кражи и покушения на грабёж. Подозреваемый находится под стражей, расследование продолжается, – сообщили в областном УМВД.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться