В Пижанском районе прокуратура выявила нарушения при перевозке детей на транспорте

Была проведена проверка соблюдения законодательства.

in-news.ru

Прокуратура Пижанского района провела проверку соблюдения законодательства при организации перевозок детей автомобильным транспортом. Основанием к проведению проверки послужило ДТП с участием школьного автобуса МКОУ ООШ д. Безводное Пижанского района, произошедшее в ноябре 2016 года на территории Верхошижемского района. В результате аварии дети получили травмы различной степени тяжести. В рассматриваемом случае была установлена вина водителя грузового автомобиля, создавшего помеху для движения школьного автобуса. 

В результате проверки прокуратурой было выявлено, что перевозка детей школьным автобусом в день произошедших событий осуществлялась администрацией образовательного учреждения с нарушением требований закона. Так, приказ директора учреждения об ответственности лиц, сопровождавших детей и отвечающих за их безопасность, отсутствовал. Кроме того, программа маршрута с графиком движения и расчетным временем перевозки руководством школы не была утверждена.

- В ходе проверки установлено, что водитель школьного автобуса ранее попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД за неоднократное совершение административных правонарушений, однако указанные факты работодателем в педагогическом коллективе не разбирались и не анализировались, - добавили в областной прокуратуре.

Нарушения законодательства при организации перевозок детей автомобильным транспортом выявлены прокуратурой района и в других учебных заведениях Пижанского района - в с. Воя, д. Павлово, с. Обухово, д. Безводное, а также в коррекционной школе в п. Пижанка. 

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой района директорам образовательных учреждений внесены представления об их устранении, которые находятся в стадии рассмотрения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться