В пригороде Кирова разложат более 400 тысяч доз вакцины от бешенства

Администрация разрабатывает меры по недопущению распространения болезни.

vlast.io

На территории города Кирова обострилась эпизоотическая ситуация по бешенству животных: за период с апреля 2016 года по 13 февраля 2017 года было зафиксировано 10 случаев бешенства в городе, из них за последние три месяца – шесть случаев. Об этом сообщил начальник управления ветеринарии по Кировской области Сергей Чучалин.

Ареал распространения болезни смещается в Киров и граничащие с ним северные районы (Слободской и Юрьянский). Ранее самыми опасными были южные районы области. Отмечается заход диких плотоядных животных (лисиц и енотовидных собак) в населённые пункты областного центра, рассказал Чучалин.

– Сейчас в администрации Кирова разрабатываются меры по недопущению распространения бешенства. В частности, для сокращения количества диких животных в лесопарковых и лесных зонах на границах с городом в ближайшее время будет разложено более 400 тысяч доз вакцины против бешенства, – отметили ветеринары. – Главам всех районов области также направлены письма с рекомендациями по регулированию численности диких плотоядных животных и по раскладке вакцины.

Напомним, если вас укусило бешеное животное – как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью (антирабический центр в Кирове работает по адресу ул. Менделеева, 17).

В Кировской области в 2017 году в области выявлено 10 случаев бешенства у шести лисиц, двух кошек, двух енотовидных собак в пяти районах области: Оричевском, Кирово-Чепецком, Котельничском, Слободском, Юрьянском и в Кирове. В контакте с больными бешенством животными были 15 человек.

Обо всех случаях появления в жилом секторе или в лесопарковых зонах диких животных кировчане могут сообщить по телефонам городской Единой дежурно-диспетчерской службы: 48-00-00 и 64-00-00.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться