Чепчанин снял с карты подруги 200 тысяч и купил себе телевизор и ноутбук

Полицейские разыскали злоумышленника, но ему удалось скрыться от органов следствия. 

securenews.ru

В межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» обратилась жительница районного центра. Она рассказала, что у неё из дома пропала банковская карта, а потом кто-то начал тратить с неё сбережения. В итоге с карты потерпевшей было похищено более 200 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Как выяснилось, накануне в квартире чепчанки собиралась компания друзей. При проверке всех магазинов, где с картой проводились операции, полицейским удалось изъять видеозапись с камер наблюдения. Потерпевшая опознала покупателя, рассчитывавшегося её картой – он был среди гостей в её доме. 

– Сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его. В отношении ранее судимого неработающего жителя Кирово-Чепецка, 1986 года рождения, было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба», – сообщили в областном УМВД. 

Мужчина признался, что часть денег обналичил и потратил на личные нужды, а купленные ноутбук и телевизор полицейские у него изъяли. Однако от органов следствия подозреваемый скрылся, выехав за пределы района. На днях сыщикам удалось разыскать его и доставить в отдел. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться