Главную площадь Слободского могут переименовать

Также историческое название планируют вернуть улице Большевиков.

forum.awd.ru

В Слободском площадь Революции могут переименовать в Соборную, а улицу Большевиков – в Никольскую. Вопрос о возвращении исторических названий объектам рассматривали на совете по топонимии при администрации Слободского 14 февраля, пишет Слободской ЧЁ.

С таким обращением в совет обратился генеральный директор ОАО «Слободской машиностроительный завод» Владимир Забарный. Его поддержали Совет хозяйственных руководителей при главе города и Слободское благочиние Вятской Епархии.

В исторической справке отмечается, что до 1919 года площадь Революции именовалась Соборной, а ул. Никольская в 1920 году была переименована в ул. Троцкого, затем (в 1927 году) в ул. Большевиков.

По подсчётам ходатайствующей стороны, затраты на изготовление табличек с наименованиями улиц они готовы взять на себя. А в паспортно-визовой службе добавили, что обязательной замены паспорта в случае переименования улицы для жителей не потребуется.

В итоге совет по топонимии принял решение изучить общественное мнение. Все предложения и замечания от жителей города принимаются в письменном виде до 16 марта 2017 года в Совет по топонимии города Слободского по адресу: 613150 г.Слободской, ул. Советская, 86, каб. 301 или по электронной почте: press-admslob@mail.ru.

По итогам изучения общественного мнения Совет сформулирует свою рекомендацию, а окончательное решение примет Слободская городская Дума.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться