Кировчане стали активнее искать работу

Самыми активными кандидатами в первые месяцы текущего года стали представители сфер «Домашний персонал», «Автомобильный бизнес» и «Добыча сырья».

aromaticfusion.com

По данным сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, с начала года на рынок труда Кировской области вышло более 11 тысяч соискателей – это на 12% больше, чем на начало прошлого года. При этом пик активности ещё только ожидаются – эксперты предполагают, что он произойдёт в марте.

Самыми активными кандидатами в первые месяцы 2017 года стали представители сфер «Домашний персонал» (+64%), «Автомобильный бизнес» (+34%) и «Добыча сырья» (+30%). В то же время снизилась активность кандидатов в сферах «IT, телеком», «Инсталляция и сервис» и «Безопасность».

По мнению экспертов компании HeadHunter, высокая активность соискателей может объясняться несколькими факторами. С одной стороны, очень многие решают начать «новую жизнь» с нового года. С другой стороны, часть соискателей, которые откладывали поиск работы до лучших времён, решают посмотреть на рынок труда, оценить, какие появились для них предложения. Часто такие просмотры оборачиваются желанием сменить работодателя и, собственно, новой работой.

Из всего числа соискателей, которые начали искать работу в январе-феврале этого года, 43% вполне устроит вознаграждение в размере 20–40 тысяч рублей. В то время как среднее зарплатное предложение по Кировской области составило в начале года 34,5 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться