В администрации опровергли слухи о возможном строительстве торгового центра на месте «Терра спорта»

Объект находится в зоне парков и физкультурно-оздоровительных комплексов.

avito.ru

Размещение торговых объектов на площадках, входящих в зону Р-5, запрещено законом, а значит на месте недостроенного комплекса «Терра спорт» не может появиться торговый центр. Об этом сообщили специалисты управления градостроительства и архитектуры администрации Кирова.

– Зона Р-5 обеспечивает сохранение участков озеленения, которые предназначены для отдыха населения, развития центров детских и юношеских студий творчества, развития комплекса физкультурно-оздоровительных и спортивных объектов. При этом площадь озеленённой территории в границах застройки в данной зоне должен составлять не менее 40%, – пояснили в Управлении.

Напомним, на сайте «Авито» было опубликовано объявление о продаже недостроенного спорткомплекса «Терра спорт», который находится в парке у Дворца пионеров. Здание продаётся как «объект незавершённого строительства», заявленная цена – 200 млн рублей.

Сразу после публикации этой информации в СМИ жители Кирова начали задаваться вопросом: не появится ли на месте недостроя очередной торговый центр.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться