Школа садоводов в Кирово-Чепецке собрала полный зал ДК «Дружба»

Узнать об агротехнике перцев, томатов и баклажан пришло более 300 человек

Многие садоводы уже высадили на своих подоконниках рассаду самых популярных овощных культуры и столкнулись с первыми сложностями. У одних не взошли семена, другие жалуются, что рассада вытянулась, а третьи обнаружили на молодых побегах признаки болезни. В связи с этим весной у садоводов возникает очень много вопросов. Как ни крути, рассада — дело тонкое. Можно, конечно, спросить совета у соседей, но лучше обращаться к профессионалам.

Поэтому 21 февраля в ДК «Дружба» города Кирово-Чепецка, где состоялось очередное занятие Школы садоводов, люди начали приходить задолго до начала лекции. Каждый хотел лично пообщаться с кандидатом сельхознаук, директором научно-производственной фирмы «Агросемтомс» Виктором Мотовым и задать ему свой вопрос.

– Во-первых, не нужно спешить, - объяснил лектор. - Всему свое время. Если вы планируете высаживать рассаду в теплицы, то томаты, перцы и баклажаны лучше всего сеять в марте. Если же готовите ее для открытого грунта, то в апреле. Во-вторых, сейчас еще мало света, и если вы дополнительно не подсвечиваете подоконники, то растения будут вытягиваться. И, в третьих, не усердствуйте с поливом. Если влаги много, то растения начинают болеть и гибнуть.

Для тех, кто пропустил занятие или просто не успел что-то записать, Союз садоводов России выпускает серию книг «100 лекций школы садоводов». Первая книга из этой серии, которая называется «Секреты овощной грядки: почва, семена, рассада» вышла в свет в конце января, и уже приобрела большую популярность у садоводов.

Во втором томе, который появится в продаже в марте, авторы – кандидаты сельхознаук Алла Феоктистова, Елена Шиляева и Елена Макарова и Ирина Руфина – расскажут об особенностях выращивания всех видов капусты – от белокочанной до китайской; корнеплодов (свеклы, моркови, редиса, редьки, дайкона, сельдерея и т.д.); о способах выращивания томатов, перцев и баклажанов в открытом и защищенном грунте; о новейших сортах и гибридах данных культур. Все это читатели найдут в новой книге «Секреты овощной грядки: капустные, пасленовые, корнеплоды».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться