Как наказывать мужей-драчунов? Кировчане поделились мнениями

Первоисточник провёл опрос.

newstest.ru

После недавней декриминализации семейных побоев правительство РФ задумалось о профилактике таких случаев. В частности, для агрессоров могут открыть специальные центры реабилитации, где психологи будут учить мужей-драчунов быть добрее. В связи с эти Первоисточник провёл опрос: как наказывать мужей-драчунов? 

В итоге 42% заявили, что таких людей нужно отправлять в тюрьму, 26% – на исправительные работы. 17% согласились, что драчунов можно помещать в центры реабилитации и 15% придерживаются мнению «бьёт, значит, любит». Всего в опросе приняли участие 738 кировчан.

Наталья Катаева, председатель женсовета Кирова:
Центры реабилитации нужны, но только как звено комплексной системы профилактики. Когда педиатр приходит к малышу, он уже видит, какая у него семья. Убрали социальных педагогов из школ, которые бы также могли отслеживать неблагополучные ситуации. А соседи разве не слышат, когда ребёнка бьют? Должен быть цельный социальный подход.

Светлана Бельская, практикующий психолог:
Психологи смогут помочь, но в очень небольшом проценте случаев. В таких центрах должны работать как психологи, так и психотерапевты, которые, во-первых, выяснят причину (одно дело, если в семье мужчины так было принято, и другое – если мы имеем психиатрический диагноз), а затем проведут работу по изменению картины мира – это и беседы, и тренинги.

Николай Новокшонов, читатель Первоисточника:
На менталитет любителей пускать ход кулаки в отношении членов семьи изменения в законодательстве не оказывают никакого влияния. Из опыта работы правоохранительных органов следуют выводы: если к таким «кухонным» бойцам не применять жесткие, или даже жестокие меры профилактики, в конечном итоге будут трагические последствия.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться