По факту взрыва на заводе «Полиспен» возбуждено уголовное дело

Начальника одного из цехов предприятия подозревают в нарушении правил охраны труда.

СУ СКР по Кировской области

По результатам доследственной проверки по факту взрыва на предприятии ООО «Полиспен» в Кирово-Чепецке возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

Напомним, 26 января на территории предприятия при проведении электросварочных работ произошел взрыв полистирольной пыли. В результате происшествия пострадали пять сотрудников фирмы, которые получили повреждения различной степени тяжести. Один из них – электрогазосварщик – от полученных травм 7 февраля скончался в больнице города Кирова.

– В рамках проведения доследственной проверки следователи провели первоначальные следственные действия, осмотр места происшествия, опросили очевидцев и потерпевших, изъяли документацию, – рассказали в следкоме. – Для установления причин взрыва к проведению проверки привлекались необходимые специалисты, в частности, Государственной инспекции труда по Кировской области.

В итоге инспекция пришла к выводу о том, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ. По версии следствия, начальник одного из цехов, будучи аттестованным и ответственным за соблюдение требований по охране труда, не обеспечил наличия технологических мероприятий по порядку полной очистки для проведения ремонтных работ, а также способы проверки пожаро- взрывобезопасности внутреннего содержания сушильных камер, имеющих внутри следы полистирольного порошка. Допущенные им нарушения требований охраны труда повлекли по неосторожности смерть работника.

– В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, – добавили в ведомстве.

Максимальное наказание по ч. 2 ст. 143 УК РФ – лишение свободы на срок до 4 лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться