В Кирове сотрудник полиции получил 16 млн рублей в качестве взятки

По данному факту проводится служебная проверка. 

УФСБ России по Кировской области

В отношении одного из сотрудников УЭБиПК УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. Мужчина подозревается в получении 16 млн рублей, сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. 

Сотрудники УФСБ России по Кировской области получили информацию о том, что в период с июня 2016 года по март 2017 года один из сотрудников УЭБиПК УМВД России по Кировской области в ходе встреч и переговоров с кировским предпринимателем предложил последнему передать ему взятку в виде денег в сумме 16 миллионов 200 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе. 

В силу своего должностного положения, он пообещал не проводить процессуальные проверки в отношении предпринимателя, не направлять материалы и заявления для решения вопроса о возбуждении в отношении взяткодателя уголовных дел, а также принимать решения об отказе в возбуждении уголовных дел в случае поступления соответствующих сообщений. На данное предложение предприниматель согласился. 

– В июне 2016 года подозреваемый получил часть указанной взятки в сумме 1 млн 200 тысяч рублей. 9 марта 2017 года около 21 часа он получил от предпринимателя оставшуюся часть взятки в сумме 15 млн рублей, – отметили в УМВД по Кировской области. – После передачи денежных средств он был задержан сотрудниками УФСБ России по Кировской области и ОРЧ СБ УМВД России по Кировской области. 

В настоящее время мужчина доставлен в отдел для проведения дальнейших следственных действий. Готовится ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться