Лишний вес: решаем проблему комплексно?

Сегодня проблема лишнего веса интересует множество людей, и их число растет день ото дня. Ученые подсчитали, что более 30% людей в нашей стране имеют лишний вес, а многие из них и сопутствующие заболевания.

517

Часто способы избавления от лишнего веса базируются на диете и комплексе физических упражнений, но не устраняют причин набора веса. В этом объяснение временных результатов. Краткосрочные жесткие диеты воспринимаются организмом как стресс. Результат такой диеты – вывод жидкости из организма, потеря костной и мышечной массы, замедление обмена веществ. И после завершения диеты весь сброшенный вес стремительно набирается обратно, а зачастую увеличивается еще больше.

В современном научном понимании все недуги имеют три группы причин: физиологические, психологические и социальные. Лишний вес не исключение. Поэтому, для достижения хороших результатов необходим комплексный подход.

Физиологические предпосылки лишнего веса

С физиологической точки зрения лишний вес – это запас энергии. Запас можно сформировать только тогда, когда есть излишки. Если ваше тело получает с едой и питьем больше энергии, чем ему нужно, появляется лишний вес. Соответственно, когда вы потребляете меньше, тело вынуждено компенсировать недостаток, взяв энергию из жира – теперь вы снижаете вес. Этот принцип называется законом сохранения энергии.

Психологические предпосылки лишнего веса

Для многих людей лишняя еда выступает как заслонка от внешнего мира. Если нужно себя успокоить, дать себе отдохнуть, развеселить – человек, имеющий лишний вес, идет к холодильнику. В этом он похож на ребенка, который закрывает глаза, думая, что пугающий его объект от этого исчезнет.

Часто у людей, имеющих лишний вес, связь еды с настроением довольно сильная. Многие объясняют это тем, что после еды вырабатывается «гормон» радости. Хорошее оправдание, но ложное. Но вы можете создать для себя и иные стимулы радости.

Социальные предпосылки лишнего веса

Для большинства людей с лишним весом очень важна оценка окружающих. Ориентируясь на чужое мнение им приходится во многом себе отказывать. От этого растет внутреннее напряжение, находящее разрядку у холодильника.

Пищевая промышленность ежедневно провоцирует нас на переедание – большие упаковки продуктов, выгодные акции в магазинах заставляют нас покупать и, как следствие, съедать больше, чем необходимо.

Теперь, когда вы полностью осознаете многогранность проблемы лишнего веса, вы можете использовать эти знания для достижения наилучших результатов.

Специалисты «Первой школы снижения веса» подходят индивидуально к каждому. Работа начинается с тестирования и выявления скрытых причин набора лишнего веса. Диагностика состава массы тела методом импедансометрии покажет количество избыточного жира и жидкостей в организме, уровень обменных процессов. По результатам диагностики и тестирования специалист подбирает программу снижения веса и определяет период, необходимый для достижения желаемого результата и его сохранения.

Только комплексная проработка причин набора лишнего веса, формирование новых пищевых привычек и пищевого поведения поможет вам стать стройными навсегда! А сам процесс снижения веса с помощью и под наблюдением специалистов проходит безопасно, комфортно и легко!

С центром снижения веса я познакомилась в апреле 2013-го, когда мой вес стал трёхзначным числом. Это было время полного отчаяния и безвыходности. Без хорошего «пинка» психологов центра я бы так и покупала одежду все большего и большего размера.

После первого занятия в центре я начала считать калории и настолько привыкла к этой процедуре, что сейчас даже отучаться приходится. За год нахождения в программе скинула 35 кг. После первых потерянных 12 кг заметно улучшилось здоровье, пропала одышка, снизилось давление.

Сейчас все еще лучше, кардиолог отменил все препараты от гипертонии, исчезла угроза сахарного диабета. Очень радует посещение магазинов одежды: я во всех нарядах просто красавица, раньше же купить что-то подходящее было настоящей проблемой. А еще мне стало легче знакомиться и общаться с людьми, чувствую себя увереннее. Записалась в фитнес-центр, купила велосипед. В общем, жизнь очень сильно изменилась.

Ольга, минус 27 килограммов

После своего 25 дня рождения я задумалась о том, что нужно что-то менять. У меня было: около 40 кг лишнего веса, куча комплексов по поводу внешности, нежелание общаться, куда-то ходить, фотографироваться. Каждый раз, как я смотрелась в зеркало, возникало жуткое несоответствие между тем, как я выглядела и как чувствовала себя внутри.

Попытки похудеть случались и раньше, но дело никогда не доходило до желаемого результата, и руки чаще всего опускались уже на начальном этапе. Но в этот раз я была настроена решительно, и мой запрос был услышан. От мамы ко мне пришла вдохновляющая информация о «Первой школе снижения веса», и я, до этого никогда не обращавшаяся за помощью по поводу веса, отправилась что-то делать со своей жизнью.

Я нашла помощь и поддержку как в вопросах выбора продуктов, так и в эмоциональном плане. А самое главное мое приобретение, пожалуй, – чувство уверенности в себе. Когда встаешь на весы и видишь, что килограммы уменьшаются – по чуть-чуть, постепенно – испытываешь такое ощущение удовлетворенности, гордости собой!

Моя большая радость – цифра на весах, которую я вижу сегодня. Минус 27 кг! И это не предел, теперь я знаю, что мне по плечу снова стать такой, какой я себя помню, – это лишь вопрос времени и мотивации, а ее у меня хоть отбавляй!

С момента обращения в «Первую школу снижения веса» не прошел еще даже год, мне по-прежнему 25, но как сильно поменялось многое – и внутри, и снаружи. Очень нравится то ощущение легкости, которое теперь сопровождает повсюду.

Запись на первичный прием к специалистам «Первой школы снижения веса» по тел. (8332) 46-22-66 или по ссылке

 

ПЕРВАЯ ШКОЛА СНИЖЕНИЯ ВЕСА
Киров, ул. МОПРа, д.25,
тел. (8332) 46-22-66
группа вКонтакте 

Одноклассники

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ