Кировчане смогут пожаловаться лично директору Дорожного хозяйства на недостатки в ремонте дорог

Реакция на жалобы должна быть мгновенной.

309

Глава администрации Кирова Александр Перескоков потребовал от подрядчиков, ремонтирующих дороги, соблюдать порядок на территориях, где ведутся работы. 

– У нас есть случаи, когда компания, уходя с участка, оставляла на проезжей части строительный мусор или сгребала его на газоны, – сказал Александр Перескоков. – Даю поручение Дирекции дорожного хозяйства: ни один акт о выполнении работ не должен быть подписан до тех пор, пока подрядчик полностью не приберёт за собой территорию. 

Теперь подрядчиков обязали в течение 3 дней выставить на участках, где проходит ремонт дорог, информационные щиты с данными о наименовании подрядной организации, объемах и сроках работ, с номерами сотовых телефонов руководителей. На этих же аншлагах должен быть обозначен номер сотового телефона руководителя Дирекции дорожного хозяйства Андрея Менькина, чтобы кировчане, у которых возникают нарекания по качеству или культуре дорожных работ, могли в любое время суток позвонить и высказать свои претензии. 

– Реакция на такие обращения должна быть мгновенной, – отметил Александр Перескоков. 

Также подрядчиков попросили восстанавливать съезды к жилым домам, социальным объектам, ограждения и заборы, если их повредили в результате работ.

Подпишись на канал в