Уникальный дворик с граффити исчезнет с лица Кирова

За последние 5 лет стены химчистки на улице Спасской стали культовым местом для горожан.

546

В Кирове в одном из известных дворов на улице Спасской уничтожают рисунки в стиле граффити. Оригинальные изображения на стенах располагающейся здесь химчистки красовались 5 лет. За это время двор стал культовым местом в городе, а также важным объектом туристической инфраструктуры, сообщается на сайте проекта «Пешком по Вятке».

Администрация предприятия приняла решение закрасить стены и уничтожить все рисунки. По мнению директора химчистки, здание требует порядка во внешнем убранстве. Однако противники уничтожения арт-объекта уверены, что можно обойтись без подобных жертв и найти компромисс.

– Да, фасад здания требует ремонта, – сказали организаторы проекта «Пешком по Вятке». – Главная его часть, выходящая на Спасскую улицу, не имеет рисунков, ее можно было бы отремонтировать по всем необходимым нормам. Но сам дворик располагается в глубине двора, он имеет уникальное оформление, рисунки и граффити на удивительные вятские темы и мотивы.

Удивительно, что первые граффити появились на здании химчистки еще в 2012-2013 годах, и никому не мешали. Культовый дворик вошел в путеводитель по городу. Рисунки на стенах в восторженных тонах отмечали в своих отчетах о поездках в Киров все известнейшие путешественники и блогеры. Кроме того, красочный двор отмечен в списке важнейших достопримечательностей Вятки на одном из популярных сайте для туристов.

Подпишись на канал в