Убийцам скотника из Котельничского района дали 31 год на двоих

Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима.

592

Сегодня, 1 июня Кировский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего Николая Л. и 24-летнего Александра Х. и признал их виновными в убийстве скотника колхоза, сообщили в областной прокуратуре.

Установлено, что вечером 18 сентября 2016 года после совместных возлияний между Л. и потерпевшим, которые находились на территории ООО Агрофирма «Колхоз «Путь Ленина» в посёлке Юбилейном Котельничского района, произошёл конфликт. Л. нанёс противнику несколько ударов кулаком по голове, чуть позднее к избиению потерпевшего присоединился Х. Вместе они нанесли потерпевшему не менее 9 ударов руками и палкой по разным частям тела и голове, а затем при помощи шнура задушили мужчину и скрылись с места происшествия.

Николаю Л. суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, Александру Х. с учётом предыдущей судимости – 16 лет 1 месяц 1 день лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 1 год 11 месяцев 9 дней.

– Отбывать основное наказание осуждённые будут в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу, – добавили в областной прокуратуре.

Подпишись на канал в