В Кировской области больше неработающих женщин, чем мужчин

Средний возраст занятого населения – 41 год.

263

Согласно исследованиям Кировстата, численность рабочей силы в возрасте от 15 лет и старше в регионе составила 669,8 тыс. человек, из них 95% – заняты трудовой деятельностью (на постоянной основе или имели временный характер работы). 

Большая часть занятых — горожане, на долю сельчан приходится только пятая часть из общего числа занятых жителей области. В трудоспособном возрасте трудится 561 тыс. человек, при этом мужчин на 40,6 тыс. человек больше, чем женщин. 

Средний возраст занятого населения составил 41 год. 

– Среди работающих женщин почти каждая третья имеет высшее образование, среди мужчин – 22,8%. Не имеют основного общего образования 0,3% женщин и 0,8% мужчин, — рассказали в Кировстате. 

92% занятых жителей Кировской области работает по найму. Из них 75% трудится на предприятиях, в организациях со статусом юридического лица, остальные — по найму у физических лиц, индивидуальных предпринимателей, в фермерском хозяйстве. И только 8% занятых работают не по найму – работодатели, самостоятельно занятые или помогающие на семейном предприятии.

Подпишись на канал в