Вятка вошла в свое русло после половодья

После спада воды в подтопленных микрорайонах прошли субботники.

357

Уровень воды в реке Вятке составляет +86 сантиметров от «нулевого» порога, сообщили в администрации города Кирова. Река вошла в своё русло.

В рамках подведения итогов прошедшего паводка глава городской администрации Александр Перескоков напомнил, что в этом году пик половодья пришелся на 15 мая и составил +490 сантиметров — это на 101 сантиметр меньше по сравнению с прошлым годом.

– Сейчас задача – в кратчайшие сроки ликвидировать последствия паводка, – подчеркнул сити-менеджер. – Микрорайоны в зоне подтопления должны быть в полном объеме, как и все другие территории областного центра, приведены в порядок ко Дню России и Дню города.

Сразу после спада воды в подтопленных районах прошли субботники. За 2 недели вывезено 500 кубометров мусора, возобновлена уборка территорий в штатном режиме.

Как отметили в мэрии, в ходе паводка-2017 жизнеобеспечение территорий нарушено не было, на протяжении всего времени ситуация полностью контролировалась, была управляемой. Поэтому жалоб от жителей подтопленных районов не поступало.

Подпишись на канал в