Кировчанин под предлогом поставки удобрений похитил 13 млн рублей у сельхозфирм

За мошенничество подсудимого отправят в колонию на 3 года 10 месяцев.

592

В Кирове вынесли приговор 36-летнему местному предпринимателю за хищение 13 млн рублей под предлогом поставки удобрений сельхозтоваропроизводителям. Об этом сообщили прокуратуре Кировской области.

По данным следствия, в период с июля 2014 по марта 2015 года предприниматель предложил нескольким сельскохозяйственным фирмам поставки минеральных удобрений по заниженным ценам. Полученные за несуществующий товар деньги подсудимый перечислял на расчётные счета юридической организации, обналичивал их, а после распоряжался по своему усмотрению.

– Таким образом мошенник обманул 10 сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих свою деятельность на территории Кировской области, Республик Татарстан и Чувашия, Пермского края, – рассказали в ведомстве. – Потерпевшим причинён ущерб на общую сумму более 13 млн рублей.

Суд признал кировчанина виновным в мошенничестве в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в