Кто станет народным избранником «Гринландии»?

На официальном сайте фестиваля открыто народное голосование за лауреатов заочного конкурса «Гринландии».

327

До главного музыкального события этого лета – традиционного фестиваля авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы Олег Валенчук, - остается чуть больше месяца, но уже сегодня можно услышать песни исполнителей, которые в июле станут участниками концерта на одной из гринландских площадок.

29 мая на официальном сайте фестиваля был дан старт народного голосования, которое определит лучшего из лучших лауреатов заочного конкурса «Гринландии», который в этом году получил название «Я, ты, он, она - вместе целая страна».

Заочный конкурс этого года получился очень ярким и необычным. Как отмечают члены жюри, это произошло благодаря участию большого количества новичков. Из 2 371 заявки, пришедшей на конкурс, около половины – это люди, которые отлично знали «Гринландию» и даже бывали на фестивале в качестве гостей, но как конкурсанты участия до сих пор в нем не принимали. В этом году уникальная атмосфера песенного праздника захватила и их: отсюда – свежие тексты, нестандартное звучание, новые голоса.

Свои работы участники присылали в трех номинациях: основной конкурс, «школьная мастерская», «Украсим родину садами» (тема, обусловленная Годом экологии в России). Заявки приходили из самых разных уголков России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

- География «Гринландии» постоянно расширяется – в этом году заявки на заочный конкурс прислали участники из более чем 70 регионов России, - рассказывает Олег Валенчук. - Помимо традиционных для фестиваля регионов Приволжского федерального округа, центра России, Урала, Республики Коми, Южного федерального округа, пришли заявки из Чукотского автономного округа, Республики Крым и Севастополя, Карачаево-Черкессии, традиционно высокая активность у Татарстана, Москвы и Московской области, Ленинградской, Ростовской, Нижегородской и Смоленской областей.

Кроме этого, свои стихи и песни на суд гринландского жюри представили авторы и исполнители из Молдовы, Украины, Беларуси, Казахстана, Португалии, Польши, Германии, США.

Еще одна интересная особенность конкурса этого года - большое количество интересных текстов и исполнительских работ на уровне зрелых, готовых артистов. Жюри пришлось немало потрудиться, чтобы в итоге выделить 27 лауреатов заочного конкурса, которые получат приглашение на фестивальную поляну «Гринландии» с правом участия в концерте лауреатов. Каждому участнику будут вручены памятные дипломы.

Кстати, у поклонников авторского творчества есть шанс выбрать своего фаворита. В настоящее время и по 13 июня включительно на официальном сайте фестиваля проходит народное голосование, которое определит «лучшего из лучших» лауреатов заочного конкурса «Гринландии-2017».

Заочный конкурс завершился, а это значит, что до любимой всеми «Гринландии» остается совсем немного времени: и снова новые песни, старые знакомые, необыкновенные открытия и незабываемые впечатления. Время и место прежние: Кировская область, село Башарово, берег реки Быстрицы с 21 по 23 июля.

Подпишись на канал в