Подрядчиков, загрязняющих улицы после дорожного ремонта, будут штрафовать

Глава горадминистрации поручил проконтролировать этот вопрос.

234

Подрядчики, которые не будут соблюдать правила благоустройства на стройплощадках, где проходил дорожный ремонт, получат штраф. Об этом сообщили в администрации города Кирова.

Вопрос о загрязнении улиц после проведённых работ подняли сегодня на совещании у главы городской администрации. Так через два дня после проведения работ на улице Жуковского на свежем асфальте обнаружены ошметки глины. Скорее всего грязь вынесло на обновленное дорожное полотно ветром с плохо убранных прилегающих территорий.

– Руководителям территориальных управлений ставлю задачу – разобраться, откуда идет вынос грязи на проезжую часть, и усилить контроль за всеми организациями, ведущими строительство или раскопки по городу, – потребовал Александр Перескоков – За нарушение правил благоустройства штрафуйте.

Сегодня ремонтные работы на улицах Кирова продолжаются. Так на улице Жуковского кладут верхний слой асфальта. Аналогичные работы запланированы на улицах Молодой Гвардии, Труда, Семашко и Искра. На улице Центральной сегодня будет проходить расширение проезжей части и ямочный ремонт. Также расширение проезжей части продолжается на автодороге Кирова-Русское. Сегодня данные работы там выполнены на треть.

Подпишись на канал в